Archive | April, 2007

hibernating………………

29 Apr

hfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff………………..

superkecil ngenet malem2… jam dinding menunjukkan waktu pukul 09.50 pm… superkecil dianterin ayah…. horray… watashi no obaa san buaekk dech…. love you so….

Advertisements

mengapa susu bisa larut dalam air?

26 Apr

membuat sarapan buat ayah n aku… as usual menu wajib, SEGELAS SUSU… sambil mengaduk… gimana bisa susu ini larut dalam air?… pertanyaan aneh… udah takdirnya… tapi teteup pengen tau… n mencoba berpikir…

pertanyaan di atas jawabnya gampang! pastinya karena susu bubuk bersifat polar, sehingga dapat larut dalam air yang sifatnya polar… yang sulit adalah bagaimana bisa mengubah susu (yang komponen terpentingnya lemak yan g bersifat liofobik) menjadi bersifat liofilik…

mungkin seperti membuat emulsi… sekali lagi MUNGKIN… karena kecil juga belum pernah tau prosesnya bagaimana… emulsi meupakan sediaan cair yang terdiri dari dua fase cair dimana salah satu fasenya akan terdispersi homogen dalam fase cair yang lain… emulsi ada dua tipe… tipe oil in water , dimana fase minyak (lemak) terdispersi ke dalam fase air; dan tipe water in oil, sebaliknya fase air terdispersi dalam fase minyak (lemak)… mungkin awalnya dibuat emulsi dahulu, baru kemudian setelah tercapai emulsi, dibuat bubuk (pulvis)… dan jadilah susu instan…

atau bisa aja dari larutan susu itu langsung dibuat sebuk/bubuk (pulvis) dengan cara pengkondisian suhu yang ekstrem… pendinginan kemudian dipanaskan dengan tiba-tiba… kemudian akan terjadi kristal yang kemudian dapat digerus dan didapatkan bubuk serbuk…

yang bener yang mana ya? ada yang tau?

* bagaimana pula teh bisa larut dalam air?… padahal teh mengandung alkaloid kafein yang notabene tidak larut air… jawabannya ada di catetan etnofarmasiku… hehe šŸ™‚ *

tereliminasi

26 Apr

hikz!!! eliminasi adalah suatu kejadian yang menyedihkan… betapa tidak, satu golongan praktikun kami yang terdiri dari 24 orang, 11 orang tereliminasi, (include me!!!) hikz!!! masa’ soalnya beda c sama golongan lain? ngga’ aseek ah… golongan ku dapet yang susah… penetapan kadar obat dalam dua kompartemen terbuka… dimana kecepatan masing-masing kompartemen berbeda-beda… kecepatan eliminasi dari kompartemen sentral ke kompartemen perifer berbeda dengan kecepatan kompartemen perifer ke kompertemen sentral…. susah!!!! parameternya ditentukan tidak hanya dari satu kompartemen tetapi juga memepertimbangkan kompartemen lain… persamaan matematisnya tentu lebih rumit… kalo kompartemen satu??? sangat mudah… karena tidak perlu memperhitungkan kompartemen lain…

TERELIMINASI BUKAN AKHIR DARI SEGALANYA!!!!

GANBATTE KUDASAI FOR RESPONSI !!!!

menurut pengalaman kakak kelas (Mantiza Perdana) dan menurutĀ  pembicaraaku dengan dosen buaekĀ  hati (Bu Nunung Yuniarti) tereliminasi sekali masih bisa dapet nilai A… walopun yang penting bukan nilainya… tapi pengalamannya… untungnya dry lab… so pengalaman dry lab bisa didapet dimana pun… dapur, kamar tidur, perpus, bahkan wese sekalipun….

HIDUP SUPER KECIL!!!!!

SUPER KECIL DON’T CRY !!!!

yang paling aseek… sekelompokku TERELIMINASI SEMUA!!!!!!

HORRRRRRRRRRRRRRRRRREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE………………………………..

uwh… tikus mati lagi di tanganku

25 Apr

finally… selesai juga praktikumnya… walopunĀ duaĀ mingguĀ keĀ depanĀ masiĀ adaĀ lagi…

hfff…Ā tapi,,,Ā satuĀ tikusĀ matiĀ LAGIĀ ditanganku…Ā hehe,,,Ā tikus-tikusĀ lainĀ menungguĀ ajalnya…Ā jangan-janganĀ matiĀ diĀ tangankuĀ lagi????Ā karena yang satu lagi (tikus lain lag)i hampir mati lagi di tanganku…

dua minggu lagi… praktikumnya membunuh tikus… hore!!!! …. sebenernya ada fotonya… tapi belom ditransfer… besok de kalu ud ditransfer kupajang foto kedua tikus yang udah siap dikremasi dan satu tikus yang udah sekarat eh 3/4 karat…

julukanĀ baruĀ bagiĀ kecilĀ dariĀ temen2Ā segolonganĀ praktikumĀ :

PEMBUNUHĀ TIKUSĀ BERDARAHĀ DINGIN

hehe…Ā šŸ™‚Ā berhati-hatilahĀ dengan kecil, wahai Rattus novergicus

4 am at my room

24 Apr

entah kecil ngimpi apa tadi pagi… yang jelas ada surprise… kalo pulsa IM3 kecil masih bisa aktif… padahal masa aktif sudah berakhir dua hari yang lalu… n sisa pulsa yang ada tinggal Rp 150,00… itu pun pulsa sms, so ga bisa buat nelpon… IM3 ini kecil ga beli perdananya cuz no. nya lungsuran dr sepupu2 kecil… tapi lumayanlah, perdana IM3 lagi mahal… tapi lumayan c bs murah nge-sms temen2, cuz banyak yg pake indosat…

kecil punya tiga nomer… sekarang empat ding… hehe, sok sugih ya? šŸ™‚ … tapi yang aktif n selalu dipanjangkan umur pulsanya cuma yang JEMPOL… yang lainnya ada BEBAS (ini cuman buat nelpon ayah, n ngisinya kalo lagi butuh banget, paling 5000an aja cukup)… ada juga IM3, sama kaya’ bebas, ngisinya kalu lagi butuh aja, cukup 5000 rupiah… keduanya ngisinya ga rutin, kadang 3 bulan sekali, kadang 2 bulan sekali, yang penting ga habis masa tenggang, kalu habis ya udah, biarin aja… (katanya empat?)… tadi baru beli kartu AS tapi pake duit semnas… cuz ini nomer Semnas (seminar nasional)… tapi ada di tanganku, buat menghubungi pembicara, dr. SETIAWAN DALIMARTHA, cuz nomer beliau telkomsel… biar murah gt maksudnya… kok malah bicara harta y?… UMUK!!!!

nha, crita dimulai… tadi pagi kecil ngimpi kalu pulsa IM3 kecil bisa dipake nelpun… entah waktu itu kecil nelpun sapa di mimpi, tapi yang jelas sudah terdengar nada sambungnya…

tut… tut… tut… (ini beneran nada sambungnya) *pas itu sekitaran 4 am WIB, kecil masi molor*

tiba2… “Hallo… hallo…”

jgrick! kecil langsung bangun, daaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnn……..

do u what’s goin’ on after?

6 detik berlalu tanpa kata dari mulut kecil… kecil hanya menatap penuh shock… aku nelpon sapa?… waktu itu hape di bawah bantal… kecil pas tidur ga sadar kalu mencet satu nomer… n ternyata speed dial ke nomer seseorang yang telah dengan PEDE-nya memberikan nomer itu padaku… hikz!!! mana panggilan internasional lagee… berkurang brapa pulsaku?… ternyata 70 pulsa sms ke sesama XL hilang n jatuh ke tangan Mr. xxxxxxx….. hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………… kesalahanku, satu: lupa ngganti speed dial, biasanya ditempati oleh ‘handsome’ tapi kali ini ditempati Mr. xxxxxxx yang nomernya internasional; kedua: lupa ngunci tombol hape…

buat Mr. xxxxxxx yang merasa kutelpon tadi pagi jam 4 am WIB (mungkin di tempat Anda malam hari) AFWAN JIDDAN… sama sekali kecil ga bermaksud menelpon atau mengganggu keasyikan Anda…. kecil bener2 ga sadar memencet no.Anda… Afwan jiddan… semuanya dilakukan tanpa kesadaran… kecil lagi molor pas ntu… jgn tanya pulsa yang kepake? JEMPOL gw lah….. hikz!!!!!

ribut ribut UNAS

23 Apr

kenapa c padha protes soal UNAS?????????????

rata2 padha protes knp cm 3 mata pelajaran yg di UNAS kan? padahal yg dipelajari buanyak mata pelajaran… susah-susah pula… fisika, kimia, biologi, ekonomi, akuntansi, boso jowo, dll… “Belajar kami sia-sia donk?”

gitu kira2 komment2 yg aku denger..

sikik sikik,,, nek dibilang sia-sia, engga tu… soale, belajar kan nggak harus ujian… yg penting tujuan kita sinau ki opo? biar dapet ilmu pengetahuan to? lak bukan buat ujian? jadi dapet ilmu tapi nggak pake ujian yo ndak papa to? ndak sia-sia ndak… suatu saat pasti berguna banget… wong yen arep ujian rekasa sinau ngono kok, njaluk ujian akeh-akeh… sik penting… akeh2an pengetahuan… ra sah nggo ujian ra papa

hehe.. šŸ™‚ ok?

vingt-et-un avril 2007

23 Apr

kata2 ini kuambil dari sebuah iklan komersial…

“… Aku tidak membiarkan diriku puas

agar keindahanku juga dapat dinikmati

siapapun

“… Aku tidak membiarkan diriku lelah

di luar sana membutuhkan tenaga

dan pikiranku

“… Aku tidak membiarkan diriku menutup mata

sumbngsihku di luar sana

dan di rumah

“… Aku tidak membiarkan diriku berdiam

karena langkahku untuk keluarga

dan sesama

“… Aku seorang perempuan….

hwiii… perempuan itu… hebat (menurutku)… cz… aq ngeliat bunda (hikz2)… energi yang dibutuhkan perempan lebih banyak daripada laki-laki… padahal perempuan itu mempunyai tenaga yg tidak lebih kuat daripada laki-laki… tapi kenapa bisa terbagi dengan baik energinya antara suami, anak-anak, pekerjaan rumah, pekerjaan kantor, belum kalo ada problem di luar dugaan…

dari yang aq terima… perempuan itu harus pandai membagi “hati”, mengolah “hati”, ah.. gitu de… dan kudu siap terpecah terbagi pikirannya… kalo engga, bahaya!.. dari sebuah penelitian, (apa judulnya aq lupa), mengatakan kalo perempuan lebih bisa membagi otaknya untuk melakukan banyak pekerjaan dalam satu waktu sekaligus daripada laki-laki (afwan bro!!)

dan dia diciptakan dari tulang rusuk kiri

dekat di hati untuk dicintai

dekat ke tangan untuk dilindungi…

Ibu kartini.. nuhun yak sudah mencetuskan emansipasi… kalo engga kecil masi berada dalam penjajahan… hehe šŸ™‚ … dipingit, ga bole sekolah, ga bole pacaran [padahal ra nduwe, hewwew šŸ˜¦ ], ga bole bebas kluar rumah, ga bole nge-dance selain di kraton, ‘n ga bole ke warnet so, ga bisa ngeblog de…

HAPPY KARTINI’S DAY

telat ya???