betapa besar makna sebuah kata

17 May

pasti pernah denger ungkapan ini.. “apalah arti sebuah nama” wui… jangan salah, sebuah kata aja mampu mengubah bentuk kristal air, apalagi nama… maka berilah nama yang baik… dan sebutlah dengan nama yang baik… kalo tentang super_kecil… karena saia memang minimalis

suatu percobaan menunujukkan bahwa bentuk kristal air yang tiap harinya dibacai (sepertinya bukan kosakata yang baik) do’a dan dibacai sumpah serapah akan memiliki bentuk kristal yang berbeda… saia tidak akan membahas cara percobaannya karena saia juga tidak mengerti… yang ingin saia bahas KATA-KATANYA

pada segelas air yang setiap harinya dibacakan do’a padanya, pada saat pengamatan bentuk kristal air menunjukkan bentuk kistal yang beraturan satu sama lain… bnetuk yang homogen, susunan kristal yang teratur, rapih gitu de pokoknya…

trus, segelas air yang lain yang dibacai sumpah serapah atau bahasa gaulnya misuh saat pengamatan menunjukkan bntuk kristal yang tak beraturan… entah bentuk kristal satu sama lain yang sangat heterogen atau posisi kedudukannya yang berantakan… pokoknya ACAK ADHUL bwanggett…

entah ilmu sihir atau apa, yang jelas sebuah kata aja bener-bener berarti buat kelangsungan hidup si kristal air… bakal tertata rapih atau acak adhul… makanya kalo bicara ma orang ati-ati… jangan suka ngasih sumpah serapah or misuh-misuh… kalo ada orang yang suka memisuhi Anda, menjauhlah… supaya kriatal Anda tidak berubah menjadi acak adhul…. tapi kalo Anda ingin memisuhi orang, jangan lah… kasian orang itu… tapi kalo emang Anda lagi sebel bangettt, gantilah kata-katanya, semisal…

1. Anda pengen bilang : “asem!” […] coba ganti dengan : “TAMARIN” artinya sama tapi tidak menimbulkan sakit hati, apalagi makna do’anya berbeda… yang kata pertama menegsankan bahwa Anda sangat sebal dan bisa jadi si orang itu hatinya jadi kecut […] tapi kalo Tamarin tidak menimbulkan sakit hati, dan makna do’anya si orang itu besok jadi pengusaha Tamarindus indica (buah asam) yang sukses

2. atau kalo Anda pengen bilang yang lebih kasar : “(bahasa kasarnya) segawon=anjing” […] coba ganti dengan : “Cannis” artinya sama-sama anjing… tapi kan ga terasa kasar…

kalo ada usul lain… silakan…

14 Responses to “betapa besar makna sebuah kata”

  1. xwoman May 18, 2007 at 10:08 am #

    eh aku juga pernah nulis ginian lho disini
    waduh itu si adhul itu tetanggaku kebawa-bawa namanya😆

    walaupun itu tidak terbukti secara ilmiah, tapi apa salahnya ya kita berkata dengan yang baik-baik… iya ngga😉

  2. Puguh Indrasetiawan May 18, 2007 at 1:43 pm #

    h,,,

    oh iya..

    ada satu nih.. “ndas mu!!!’ bisa kita ganti ” your head!!” hahaha…

  3. arezk May 18, 2007 at 5:53 pm #

    sedikit namun terasa…
    terasa ringan namun daLam bermakna…

    sorry if kaga nyambung keLiatannya, tapi bener bgt kok,
    cobaLah cari jaLan Lain yang Lebih baik untuk semuanya daLam mengungkapkan sesuatu…,

    “Banyak JaLan Menuju MaLioboro!”
    [peribahasa.ngawur.made.in.arezk]

  4. junthit May 18, 2007 at 7:50 pm #

    Matamu! jd your eyes!
    ide yang bagus, tapi jadi kurang ngeh misuh-nya ya?

  5. anas May 20, 2007 at 12:11 pm #

    Yap, bagus setuju. Ada yang lain nih, klo kita denger orang ngomong jelek or misuh jangan bilang ‘cangkemmu ota lembemu’ tapi ‘keep yuor mouth[bener nga’ ya] ato ‘keep your lips’.

  6. Al Jupri May 21, 2007 at 2:27 pm #

    Dulu, waktu saya masih kecil, kalo sakit suka minum air yang sudah dibacain do’a. And, ternyata sembuh, berarti bener ya…. (padahal banyak yang nganggap ini kuno).

    Btw, kok harus login dulu sih klo ngasih koment ke sini?

  7. deking May 21, 2007 at 11:50 pm #

    Tetapi saya kok tidak berhasil ya…
    Kemarin saya menyumpahi dan mengatai diri sendiri….ganteng kamu…pintar kamu…kaya kamu…
    Yang berhasil hanya satu…saya semakin ganteng saja hehehehe

  8. n0vri May 22, 2007 at 12:50 am #

    asyik, bisa misuh : your kitchen!!!
    he he he

  9. superkecil May 22, 2007 at 7:38 am #

    # x woman
    salam buat adhul ya mbak…

    # puguh indrasetiawan
    haiah nginggris..
    maaf, kepala Anda….

    # arezk
    iya, bener bangett..
    jalan itu ada banyak….

    # junthit
    ‘kan tujuannya itu

    # anas
    kalo “bayem!” atau “sarem”
    kalo ga “serem” or “peyeum”
    yang penting ujungnya em…
    ntar kan mingkem secara otomatis
    hehe😀

    # Al Jupri
    emang gitu adanya ..
    seperti hal ini pernah dibahas di buku
    “The Power of Water”

    # deking
    saia langsung mual membaca komen Anda
    asli! emetikum bang!
    *kabuuuurrrrrrrrrrrr…………….*

    # n0vri
    he he he…
    ngingris lagi!

  10. Evy May 23, 2007 at 7:12 am #

    klo *dja….k* jd apa ya? hihihihi wong artinya aja ga ngerti…

    —-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-
    apa je bu?
    saia juga nda ngedhong

  11. Herdiyanto June 2, 2007 at 2:01 pm #

    Misuh ada kode etiknya juga ternyata ya?

    —-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-
    ya iya lah…
    orang misuh kan ga enka didenger…
    —-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-*—-

  12. chiw imudz June 4, 2007 at 4:06 pm #

    Lha…
    di tengah iklim suroboyo yang penuh dengan pisuhan alias umpatan, eke tetep servive ‘misuh tapi sehat’ pake buah & sayuran…
    kan bagus untuk kesehatan tuh…
    Biasanya sih, pake buah “Jeruk!!!” ato “Timun!!!”
    2 kata itu paling seger buat misuhi orang, tentu saja dengan penekanan di hurup2 tertentu.
    Jeruk=juerrrukkk

    penekanannya sih, bebas& tergantung selera pribadi…asal masih tetep sehat, gpp…🙂

  13. chiwimudz(gak login) June 5, 2007 at 5:09 pm #

    kalo aku, yang hidup di tengah iklim surabaya yang penuh pisuhan, bisa tetep survive dengan pisuhan yang ‘sehat’.
    Biasanya sih kita make Jeruk, Timun dan Jambu, dengan penekanan di hurup2 tertentu.

    Nah, dengan gitu…kekesalan tersalurkan…tapi tetep sehat…

  14. whitegun June 5, 2007 at 10:31 pm #

    mungkin emang ada benernya klo air yang dibacain doa bentuk kristalnya beda, makanya banyak orang yang bisa sembuh penyakitnya hanya karena minum air yang udah di doain itu. Air juga khan punya karakter dan kyknya gak ada karakter yg suka di maki2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: