Archive | cemilan RSS feed for this section

Sebentuk kata “permisi” yang TIDAK SAKTI lagi

2 Oct

Lama ya ndak ngisi blog ini? yang punya sekarang jadi pengacara sih.. pengangguran banyak acara maksutnya.. hahay..

kali ini, mau bahas apa ya? sedikit nyenthil deh.. hayoo sapa yang kesenthil?? Hohohoho …

jadi gini critanya.. barusan kan saia pulang ke rumah.. *ya iyyalah, masa’ pulang ke hutan??* nah kebetulan di rumah ada tamu.. ternyata temennya sepupu.. ada dua orang yang bertamu.. satu perempuan, satunya lagi laki-laki.. oia, maaf sebelumnya, saia termasuk salah satu orang yang sensi sama orang yang MEROKOK.. kalo ada orang yang merokok di dekat saia, saia buru-buru pergi menjauh.. alasannya, asepnya bauk! Merusak aroma body yang seringnya kadung gak wangi-wangi amat.. hahaha… klo terpaksa ga bisa pergi jauh dari situ, ya berusahalah gimana caranya biar tu orang nyadar kalo UDARA BERSIH ADALAH HAK SETIAP MANUSIA.. maaf buat yang merokok.. *piss!!* 😆

Sebenernya, saia bukan orang yang saklek melarang orang untuk merokok.. silakan saja.. tapi juga jangan memaksa orang lain menghirup udara yang sudah dia cemari.. merokoklah, dan hiruplah sendiri asap yang kau buat.. jangan libatkan orang lain.. sekali lagi, itu saia yang bilang..

Singkat cerita, tamu laki-laki keluar ruangan menuju teras rumah dan.. mengambil sebatang rokok dan menyulutnya dan pastinya bau asepnya kemana-mana.. saia liatin aja tu mas-mas yang sebenernya saia ndak kenal.. eeee,, ndak nyadar juga dia.. saia diemin aja.. sejurus kemudian, saia bilang,

“Mas, rokoknya dimatikan ya..”
Masnya njawab (saia rada jengkel, soalnya tamunya protes)

“Emang kenapa sih?”
“Asapnya bauk,” jawabku.. aslinya dalam hati bilang gini, “ini kan rumah saia, saia ndak suka ada bau rokok di rumah saia!” :devil:
Saya lanjutkan, “Maaf ya mas”
Batin saya, “woot?? ndak kebalik tuh? Harusnya dia yang minta maaf!”

Tapi ndak papa deh.. masnya ndak ngelunjak2 banget.. di mata saia, itu mas-mas ndak sopan blas.. mbok ya kalo mau ngrokok tu izin dulu sama yang punya rumah.. “maaf, boleh ngrokok nggak?” setidaknya itu lebih MENGHARGAI yang punya rumah (thanks to Joe yang waktu itu nanya dulu ke aku :lol:).. kalo emang ga boleh ngrokok, ya sudah.. lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya.. tiap rumah punya aturannya sendiri.. toh, di depan rumah saia (di luar halaman) juga masih ada ladang milik tetangga yang ditumbuhi pepohonan.. klo dia ngerokok disitu kan ndak ada yang protes.. malah pohon-pohonnya dengan senang hati menerima asapnya..

Belum selesai sampai disini.. tamu perempuan ndak kalah menyebalkan g403L *alay!*.. bantal sandaran kursi tamu didudukin.. Subhanallah.. mbaknya ndak tau kali ya, bantal tu letaknya di punggung bukan di pantat.. itu bukan bantal duduk mbak, tapi bantal buat sandaran.. bukan pada tempatnya kalo tu bantal didudukin embak.. plis deh.. tapi karena saia orang baik, waspada, digebuk massa si embak nggak saia jutekin langsung di depannya.. saia sms ke sepupu saia, minta tolong, bantalnya jangan didudukin.. untung si embak mau ngerti.. disingkirkanlah bantal sandaran kursi itu dari pantatnya.. bagooosss!!

Saia jadi inget.. waktu itu saia masih SMA.. aturan di rumah yang diciptakan almh. Ibu masih ditegakkan setinggi-tingginya.. waktu itu, ada temen saia maen ke rumah.. begitu pintu dibuka, tanpa saia nyana-nyana, di langsung masuk ke ruang tengah, ambil remote, dan nyalain tivi.. saia cuman bisa bengong.. kok ya ndak ada permisinya, ndak ada sopan santunnya.. dikiranya saia ini siapa?? Bukan minta dihargai, tapi sesuperkecilnya saia kan ya masih berwujud manusia to.. tanpa basa-basi minta ijin nyalain tivi, langsung aja.. jujur aja, saia baru nemu temen yang bagi saia waktu itu kurangajar “sopan banget, dibalik!” ya pas itu.. sebelumnya, temen saia sopan2 aja, tidak bermasalah.. bertamu ya di ruang tamu.. ga masuk2 sembarangan.. kalo mau masuk ruang tengah ya permisi dulu.. setelah dipersilakan baru masuk.. sekalipun udah kenal deket banget.. yang saia masih ingat, temen saia yang itu dengan santainya bilang,

“Ndak papa, langsung aja, bludhas bludhus (langsung masuk rumah). Anggep aja rumah sendiri.”

Woot?? Dan disitu ada ayah.. jujur aja, waktu itu saia sangat2 tersinggung.. dia pikir ayah saia apa? Ndak permisi ndak basabasi duduk manis langsung nonton tipi.. Astaghfirullahal’adzim.. kok ada ya orang2 kaya gitu di dunia ini?? Nyatanya juga ada, cil!

Di sisi lain, saia juga mau minta maap.. ketika saia bertamu ke tempat teman2 mungkin ada ketidaksopanan yang saia lakukan.. bilang aja sama saia.. ndak usah ragu-ragu.. karena saia sadar tidap rumah ada aturannya masing-masing.. termasuk mungkin kalo jadi anak SMP lagi.. Sudah Makan, Pulang.. hahahay..

Entahlah temen-temen, ini semacam curhatan atau kritikan.. yang jelas ketika kita berada di rumah orang lain harus ada sopansantunnya.. basa-basi dikit gapapalah.. setidaknya kita tau karakter tuan rumahnya kayak apa.. setelah itu kan kita bisa menyesuaikan.. sekedar bilang “permisi” apa susahnya si?? Atau, kata “permisi” kini tidak lagi sakti??

Jogja, I’m not at home

10 Aug

Cengkareng, 10 Agustus 2009

9.00 am

Masih di Lampung… yeah, it’s time to go to Jogja.. seneng tapi sedih juga.. pulang ke jogja artinya balik ke rumah, bertemu kegiatan sehari-hari yang terkadang penat, kembali berkutat dengan kertas dan huruf baris, berjumpa dengan kucing yang gemar menyodomi saudara-saudaranya, dan melepas rindu pada kasur yang sudah 3 hari tak kutiduri… pacar?? Kangen juga lah.. halah!

10.50 am

sampai Bandara Raden Inten II.. perasaan berangkat dari rumah udah jam 9 tapi kok nyampe bandara lama banget ya? hampir 2 jam lah.. rute rumah Tanjung Karang (bukan rumah saia, hahaha) ke Bandara yang normal cuma 30 menit.. terus kenapa molor?? Jadi gini critanya.. kami mampir ke hotel.. sepupu saia kan barusan nikah tu.. nah kan besannya bulek kan dari Jawa Timur.. otomatislah bersama rombongan besar (cuma 10 orang si).. tapi sutapi rumah bulek tak muatlah mau menampung sebanyak itu, karena keluarga kami juga super buesar.. 9 bersaudara yang sudah beranak pinak jadi satu di rumah Tanjung Karang.. serasa satu komplek di satu rumah.. bisa membayangkan betapa ributnya?? Hhh…

dari hotel saia diloper.. berangkat ke hotel sih naik Xenia (oops! Nyebut merek).. balik dari hotel.. naik apa coba?? angkot! hahaha.. gapapalah.. nyicip angkot Lampung.. baru sadar kalo ternyata jarak hotel ke bandar lebih jauh daripada dari rumah ke bandara.. jadilah 45 menit perjalanan.. lewat jalan-jalan yang sama sekali tak kukenali.. jujur, berkali-kali ke Lampung saiangga paham-paham juga rute jejalanan.. saiayang paiah atau emang medannya sulit?? entah..

11.00 am

check in.. 6 jam sebelum cek in baru sadar kalo ternyata saia harus transit di bandara Cengkareng selama 5 jam.. nyampe Cengkareng dijadwalkan jam 12.15 dan berangkat k jogja jam 17.35.. lumutan!! akhirnya dengan sedikit kesal kutanyakan pada Nina sepupu saia dan Om yang juga berangkat ke Jogja.. sialnya, mereka berangkat jam 14.30.. artinya saia sendirian di bandara?? hhh,, sebal!! seperti biasa, merajuknya sama aiah.. dan aiah menelpon si pengurus tiket.. niatnya mau saiatelpon dia dan saiaprenguti.. tapi sepertinya aiah sudah tau apa yang hendak saia lakukan.. aiahlah yang menelpon dengan sabar.. sebenarnya saia berangkat dengan sedikit kesal.. karena ternyata jadwal ini tidak bisa di re-route supaya lebih awal.. sudahlah.. semoga selamat sampai tujuan.. amien..

11.25 am

boarding.. seat 6F ternyata sudah diduduki oleh ibu-ibu aneh ber seat 6E.. katanya sama aja.. siyal! keluh saia dalam hati.. itu kan kursi gue?? kata dia “sama aja”.. ya bedalah bu, saia ngga leluasa motret awan, batinku.. seperti biasa, cemberut lagi sambil ngomel2 di pesawat.. “ibu itu, kan saia yang harusnya di deket jendela”.. abis itu, apa yang saia lakukan?? Standar aja, ngga saia ajak ngomong.. WEGAH.. ternyata malaikat masi membisikkan kebaikan… sabar ciL…

12.10 pm

landing.. penumpang yang sudah turun kemudian diangkut shuttle walaupun jarak dari tangga turun pesawat dan ruang transit tidak jauh.. dan inilah layanan yang harus kami bayar.. ngga papa-lah.. nyaman2 aja.. eh si ibu itu ada di depanku.. kebetulan, ada penumpang yang juga sudah lansia.. pasutri lansia.. kebetulan juga agak belakangan turunnya, karena mungkin tidak ingin berdesakan.. dan si ibu yg kusebeli tadi posisi duduknya ada di tengah.. sisa tempat duduk yang ada berada di samping kanan dan kiri ibu itu.. ibu itu tetap aja duduk di tempatnya tanpa bergeser.. coba kalo dia baik hati, bergeserlah dia, dan mempersilakan pasutri lansia itu duduk berdampingan.. tapi sayangnya dia tak melakukan itu.. belum selesai, ketika shuttle sudah berhenti, si ibu yg tadi itu menggunakan lutut si nenek untuk berdiri sebagai panjatan, supaya lebih gampang berdirinya.. ngga tau malu lah pikirku.. tapi, positive thinkinglah.. dia ga sengaja kali.. hahaha.. nggosip.. sory buk, ibu bikin saia bete siii…

12.30 pm

Executive lounge (EL).. gara-gara nunggu 5 jam, sama adik ipar saia yang baru, di­tawarin ke EL.. coz dia dapet layanan khusus dari sebuah provider GSM.. lumayan.. di EL ada layanan free lunch, free beverages, dan comfortable room.. ada layanan pijat kaki juga.. lumayanlah.. setelah solat dan meninjau keadaan sekitar, orkes keroncong mulai main.. laper.. ada sup jagung, judulnya si gitu.. kayaknya enak, ambil deh.. setelah membuka sedikit kecewa.. sepertinya lebih cocok dinamai sup buncis, karena jagungnya cuma seuprit dan buncis mengambang dimana-mana.. tak apalah lumayan menghentikan orkes keroncong..

2.00 pm

Masih di EL.. menanti jam 5 sore dengan sabar.. ngetik postingan ini.. dan berniat merevisi skripsi.. niatsaiaistiqomah gak ya?? Udah ya, mau ambil kue lagi ni.. doakan semoga selamat sampe jogja.. dan tidak menjumpai hal-hal yang menyebalkan lagi.. amien..

c u jogja.. let’s draw nice moments..

MALAM *ujian* PERTAMA

22 Mar

waktu itu…
January 6th, 2008… 10:30 pm

try to write diary again… uda lama banget ga blogging… atawpun nyepaming… nyampahing… hatcing! kangeun? so, pasti lah kangeun buwat nge-blog… walopun tulisannya ga’ ada mutu-mutunyah… damn! yang penting nulis… right? RIGHT! yeah!! tapi selain itu kangeun juga sama manusia manusia ini… jangan nanya encil suibukk ngapain yach… sibuk ma masnya sibuk ini sibuk itu… haiah! everything lah!

Pagi
Huff… ngantuq,, malemna insom… padahal uda lama ga insom… sejak terjadi cerita bodoh kreatip soal insom *blog friendster jambi bang…* abis shubuhan di waktu dhuha, cuci muka sikat gigi ganti baju, trus nyetater motor, n go out cari sarapan sapa tau ada yang mbuang… ke Gejayan beli gudeg ajah, skalian buat lauk makan siang… beli gudeg tahu3biji harga 5ribu… lemayan lah… itungitung murah… buat 2x makan 3 orang… trus balik ke Puren beli bubur suwir *dikasih suwiran ayam plus gudeg dikit sama kuah*… 4 bungkus harga 8ribu… total 13ribu… buat 2x makannya 3 orang… berarti 6x makan… 13ribu dibagi 6 samadengan 2ribuan per orang… g mahal2 amat lah…

Siang
Aseli… mualesss buangetttt… akirna dapet bebersih kamar… und Look at my room!! Abang ga bole!… rapih bersih nyaman,,, uenakk banget de buat hidup… disapu dipel ditata,,, kaca2 uda di semprot pake Rapika trus dielap… wuih,, kinclong de pokokna… btw,,, bakal bertahan brapa hari ya??? Uwh,, sepertinya tidak lama… wakakakakkk

Malem
Uwh,, missing banget… paradoks banget de… kesepian di tengah keramaian… halah halah… trus ngesemes Abang,, keknyah isinya ga penting banget… wakakakakkk kapan c aq sms isina penting?? pernah yak?? karena teteup missing juga,, akirna ‘ciL mandi sore plus pagi siy sebenernya,, hehehehehehehe… pake keramas biar suegerrr… karena masi bete juga,,, akirna seluruh pojok kamar mandi disikat,,, alias ngosek wese… hehehehehe,, dasar aneh, bete kok malah ngosek wese… *abis mandi* eheheh,,, akirna ditelpon… *cenangnyah*… walopun akirna harus PUTUS gara2 provider GSM itu merampok menyatakan bahwa pulsa limit… sepertinya,,, jiwaku belum merasa tenang… masih terombang ambing… lagi manja de pokokna… akirna sedikit insyaf… ENCIL NGAJI,, Ya Allah terima kasih telah Kau beri hidayah pada hambaMu ini,,, kesambet apa yak si eNciL mpe ngaji?… setelah mendapat telepon kedua,,, hati merasa sedikit tenang *halah halah, ngomong opo to yo?*… kuputuskan untuk mengeprin bahan ujian yang belum terprin… coz, besok ujian hari pertamax…

eee,, lha dalah… PDFnyah ga bisa dibuka… minta diaktivasi…

akhirnya di-closed…

dicoba buka lagi…

ngga bisa lagi…

close lagi…

buka lagi…

ga bisa lagi…

lagi…

lagi…

ngga bisa lagi…

my Gosh! oh, huh-huh…

*uda pengen nangis*…

minta tolong sapa ni? ujiannyah mbesok pagi-pagi…

sama sekali gak ada bahan yang hard copy…

smuwa soft copy… uda gitu gak bisa dibuka pula…

ugh! ugh! ugh!…

abaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang!!!!!

mana udah jam sepuluh lebih seprempat malem pula,, uwh rentalan uda padha tutup, yang jaga uda padha molor… hikz hikz… Ya Rabb,, seandainya dia disini menolongku, menenangkanku…

tapi…

entah kenapa,, tiba2 jempol kananku mengeklik kanan padha si file sialan PDF tersebut ‘n ada pilihan ngeprin…

dicoba dicoba…

eee,,, akirna bisa… Alhamdulillah… walopun pake kualitas 3 *biasanya 4,, yang lebih jelekk* boros tinta euy,,, DAMN!! pokokna bisa dibaca… syukron katsiran Ya Rabb…,, ini berkah ngaji ya???

::: mohon dimaklumi,, pengetikan dan kejadian terjadi di atas jam 22.00 di saat jam nggombal sudah diberlakukan :::

seperti inilah ayah-bunda mendidikku

28 Dec

sebelumna ‘ciL memohon maaf yang sebesar-besanya telah menghilang dari blogsphere tanpa pamit… makasih buat bang amed yang rajin nanya’in ‘ciL lagi kemana… ‘ciL lagi banyak makalah yang juga dikejer dedlen… cz every week kudu numpuk laporan or paper, kudu nyiapin presentasi, or pre-test… ga sempet ke warnet ataw mbawa kuro *leptopna ayah* ke kampus buat buang-buang waktu menikmati asikna blogwalking… ataw sekedar cek frenster ataw home di wepe ini… sekali lagi ‘ciL mohon maaf yang sebesar-besarna karena telah melewatkan banyak hari besar tanpa ucapan… bukan maksud sombong, tapi beneran de,,, ada yang harus dipersiapkan semenjak Lebaran Fitri kemarin… afwan yaaa…

awalnya c, cuma maw memperingati hari bunda… tapi cerita tentang bunda kurang lengkap kalo ga pake cerita ayah… *masa’ ada bunda ga ada ayah, hehe… ‘ciL dari mana? OOPS!* … cuman maw asik2 crita ayah ma bunda-nya ‘ciL… belom padha kenal kan?

bunda-nya ‘ciL

perempuan istimewa buwat ‘ciL yang patut ‘ciL teladani… gimana engga, bunda seorang guru, terlebih wali kelas, yang kalo akhir cawu (waktu itu masih jaman catur wulan, belom ada semester di sekolah) pasti banyak kerjaan menumpuk, ngisi rapot yang berjumlah sekitar 40… belum lagi kalo nilainya baru masuk H-1 terima rapot… ada satu nilai aja yang kurang, kerjaan pasti numpuk… kok bisa? Jaman itu masih ada sistem ranking, jadi kalo belum full nilainya belum bisa diranking… tapi kerjaan guru ga cuman ngisi rapot… mengajar dari jam 7 pagi sampe jam 2 siang… kadang-kadang juga ada rapat sekolah… bunda adl salah satu pionir di SMA tempat bunda mengajar, jadi mesti diajak rapat… tapi yang ‘ciL salut ma bunda,, bunda masih sempat nyiapin breakfast, lunch, dinner buwat ayah n ‘ciL… tanpa “pembantu” (bahasa kasarnya)… masi sempat bebersih rumah, masi sempet nyuci baju ayah n ‘ciL… padahal bunda punya kelainan backbone yang sering juga ngganggu aktivitas bunda… misalnya cepet lelah… tapi kerjaan bunda berjibun… dan yang lebih lagi,,, ‘ciL ga pernah luput dari pengawasan bunda… bunda selalu ada buat ‘ciL… bunda gak pernah berenti buat mendidik ‘ciL… misalnya soal bebersih… bunda paling disiplin… KALO BEBERSIH HARUS BERSIH GA BOLE ADA SISA!… itu prinsip bunda… prosesnya juga mesti diperhatiin… kalo nyuci piring, nata piring ga bole bunyi… dulu pikir ‘ciL susah… tapi bunda cuma bilang “Kalo tau caranya pasti bisa”… ternyata sampe sekarang ‘ciL bisa nata piring n cuci piring with silent mode… dan lagi kalo cuci piring ataw nyapu ga bole ada sisa kotornyah, HARUS BENER2 BERSIH… kalo nyampe ada yang ketinggalan, diulangin lagi bebersihna… sebenernya itu hal sepele… tapi kalo nata n cuci piring pake bunyi berkesan yang ngelakuin GAK IKHLAS ngerjainnyah… kalo bebersih ga tuntas, namanya nyimpen sampah… sampah ko’ disimpen-simpen, kan ga baik tu?… begitulah bunda, yang dengan keterbatasannya bisa melakukan semuanya dengan baik… buwat ‘ciL, bunda sosok perempuan ideal… perempuan yang berhasil di kantornya, dan berhasil juga di rumahnya… disisi lain, menjadi perempuan itu sulit… menata hati supaya bisa diajak berlogika… bermain dengan rasa *sering banget tu dilema* tu ngga gampang… pekerjaan lahir, pekerjaan batin,,, semuwanya bisa bunda selesaikan dengan baik… hfff… we proud of u mom… ‘ciL bisa gak ya seperti bunda?

                  Seiring tanpa hadirmu…

                  Aku mulai mengerti…

                 Menjadi perempuan tidak mudah…

                 Aku mencarimu…

                 Ajari aku menjadi seorang perempuan…

                 Ajari aku mengerti…

                Tapi tiada jawab kudapat atas tanyaku…

                Terima kasih bunda,,,

                Kau ajari aku satu lagi bagaimana aku harus dapat sendiri semua jawaban itu

ayahnya ’ciL

gak maw narsis banyak2 soal ayah… yang jelas ayah tu asik banget diajak berteman… tementemennyah ’ciL ngaku seneng kalo ngobrol ma ayah… bisa nyambung… walopun ayah gak gaul2 banget,,, hhehhehe… ayah juga hebat, bisa jadi ayah sekaligus bunda buat ’ciL setelah bunda gak ada 6 tahun lalu… single parent tu *yakin* gak gampang… apalagi anaknya bandel bangedh kaya’ ciL… hehehehehehehhehehehehe… yang masi ’ciL inget, dari waktu ’ciL masi kecil *lhoh?* kalo minta apa2 pasti ga langsung dikasih… misalnya ’ciL minta mainan,,, dikasih siyyy,,, tapi nabung dulu… ma ayah dikasi celengan ma uang cepek tiap hari (kalo gak ayah yg ngasi, ya bunda… pokokna, bedua kompakan dee,, *apalagi klo ngerjain ’ciL)… ntar kalo kira2 duitna uda cukup baru dibeliin… walopun sempet nanya juga, emang duitna beneran cukup buat beli?… sebenernya c cuman ngajarin kalo maw dapet sesuatu kudu nabung dulu,,, ga bisa instan langsung dapet… waktu SMP, ’ciL diajarin mulai nabung buat kuliah… jadi mpe sekarang ada tabungan buat kuliah… insya Allah mpe lulus SF n Apoteker… amien… walopun sumber dana dari ayah,,, tapi teteup aja ngajarin biar gak dapet secara INSTAN… jadi mpe sekarang kalo pengen apa2 uda kebiasa nyicil… hehhehehehe… thanx dad…

nhah gitu nha ayah ma bunda-nyah ’ciL… how about ur parents???

saia kangen kamu….

13 Sep

assalamu’alaikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…………………….mmmmmmmmmmm

huih, suedih ga bisa ikutan “membuka” Ramadhan,. trus kan critanya padha kelaperan (cuman berdua ding) dengen orang ini pas kuliah… akirnya bukan konsen ngikutin kuliah tapi malah chattingan pake kertas… kerjaan mahasiswa bangeeedd…

-sK- : cari makan dimana ne?

-E- : kantin tutup ya?

-sK- : ya iyalah, secara ini bulan puasa

-E- : trus maw gimana? katanya maag kmu kumat?

-sK- : iya ne.. cari apaan yah? soto kaya’na enak. tapi kalo bubur cucok banged ma ni lambung yg lagi demo

-E- : tapi ciL, kamu ga malu?

-sK- : maksutnya?

-E- : pake’ jilbab gini cari makan siang2?

-sK- : oh iya ya? ummm…

-E- : jadi?

-sK- : gimana kalo qta nyamar aja?

-E- : nyamar gmn?

-sK- : pake jaket n topi,, ga ada blangkon c jadi ga bisa nyamar jadi dalang

-E- : good idea!!! but stupid!!!

-sK- : *kecewa*

buat smuwa nya ajah… -sK- alias super kecil mau mengucapkan Happy Fasting… semoga di bulan yang penuh Anugrah ini qta smuwa bisa mendapatkan Anugrah-Nya… Amien…

kecil juga maw minta maaf atas smuwa khilaf yang pernah kecil lakukan baik kenakalan anak kecil maupun senthilan n ceplasceplos yang menyakitkan hati… khususnya buat backbone saia,,. saia minta maaf yang sebesar-besarnya… karena telah membuatmu menderita… maaf juga atas segala paksaan yang saia lakukan… juga terhadap lambung saia… yang masih kuat menahan derita… atas perbuatan saia yang sering lupa makan… tau2 udah tidur aja padahal lambung belum dikasih kerjaan sehari semalam… dan organ tubuh saia yang lain, maafkan saia… yang kadang terlalu memanjakan mata saia dan hidung saia yang selalu sigap ketika mencium aroma bantal…

semoga dengan lepasnya ke”kangen”an saia pada Ramadhan, saia jadi lebih memperhatikan kalian smuwa… Amien…

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

KEAJAIPAN –KECIL- KU

11 Aug

Gara-gara nona ini, tiada angin tiada hujan, tiba-tiba tanpa rasa bersalah menge-TAG saia untuk memamerkan keanehan keajaipan saia… pake kata keajaiPan yak… abisna maw pake keajaiban uda dipake embak Chika… yawda ,, kaya’na aseek punya… (dianggap)

pertama

body belom gedhe-gedhe juga… masih teteup awet muda… awet imut… awet mungil… n kaya’na punya masa puber yang lumayan panjang…maw bukti??? Baligh c uda sejak SMP tapi jerawatan baru pas kuliah… enam bulan terakir ini dah jerawatna nongal-nongol di muka… padahal eSeMPe eSeMA mulus-mulus ajah… mpe’ kuliah tingkat 1,5… eee… lha kok sekarang panen jerawat…

 

 

kedua

aselinya takut ma ayam… tapi gengsi dong kalo ketauan ma ayam kalo sebenernya saia takut ma mereka… padahal di rumah punya peternakan ayam… hehe… jadi kalo emang kepaksa banged buat ke kandang ayam,,, begitu buka pintu kandang langsung tereak keras-keras… “WOA WOI WOA WOI… HUSAH HUSAH!!!” apa aja de ditereakin… yang penting semuwa ayam padha minggir… takut ditotol soalna…

 

 

ketiga

temen-temen buanyakk banged yang protes soal ini… katanya saia kalo jalan cepet banged… pertamanya c jalan bedampingan… tapi setelah 30 detik,,, entah kenapa ga’ ada orang di samping saia… yang diajak jalan tadi masi ketinggalan di belakang… ga taw knapa yah, paling susah kalo jalan pelan2 kecuali didandanin pake kain jarik plus selop hak lumayan cukup tinggi, so ga bisa melangkah lebar2… jalan pelan tu aseli bikin cape’… pake jarik n selop pun kadang2 malah lari… abisna gemes jalan kok ga’ nyampe2… kalo perlu, selop dilepas n jarik dicincing *tapi ngga ketinggian nyincingnyah*, trus lari de…

 

 

keempat

lagi demen pake’ rok… walopun setelah itu teteup pénékan… masi pake’ rok juga pénékannyah… rok panjang lah pastinya… bukan rok mini… kaya’ kurang bahan ajah… tujuan pake’ rok adalah… supaya ngga’ kliatan kalo jalannya ngangkang melebar… dan biar sothang kaki saia ini ga keluyuran kemana-mana… tapi coba de kalo pake celana panjang… pffh,,, uda de, kliatan banged kalo jalannya ga bener… uda gt kaki pasti kemana-mana,,, walopun body menetap,,, kaki… tau’ dé…

 

 

kelima

ga bisa pake sepatu cewek… high heels??? NO WAY!!! Ga taw knapa juga antipati ma sepatu feminine… pakényah bisa,,, tapi kalo disuruh jalan… teteup preman… banyak orang yang bilang… ga cocok lah pake spatu cewek… hfff,,, syukurlah (???)… betewe, ada ga’ ya kantor yang memperbolehkan pegawai or orang2 yang bekerja di kantor itu pake’ sepatu kets… sporty look… kaya’na lebih aseek de…

 

 

keenam

demen banged ngendhep di kamar mandi… entah ngapain… pokokna kamar mandi sering memunculkan ide gila inspirasi baru… kalo ngga mainan air di kamar mandi,,, ya ngosek wese… ga tau knapa yah,,, demen banged kalo disuruh ngosek wese… seneng gitu kalo kamar mandi yg jadi satu ma wese terlihat bersih, nyaman diinjek, n wangi pastinya… saking demennya ngendhep di kamar mandi,, saia pernah ketiduran di kamar mandi… waktu ntu baru pulang dari ospek SMA yg bener2 melelahkan… krn kecapean,, niatnya c mandi,, eee…… malah ngimpi ga pake ngileur di kamar mandi …

-kecil- pamit lama yah

18 Jul

melalui tulisan ini… saia mau minta izin biar ga dikirain ilang… lebih dari itu biar ga masuk di acara WANTED!!! ANAK KECIL ILANG… atau biar semua orang ga kebingungan n bikin semua jadi kacau… buat encak, bunda, embak, kakak, pakde, sohib, nona, ceu ceu, teteh, om, sister, brother, sobat, tetanggasebelah, pak guru, dan masyarakat lainnyah…

sehubungan dg adanya jadwal ujian yg hadir kembali… dengan ini saia :

nama : superkecil

nim : fa7xxx

memohon izin untuk meninggalkan rumah maya dalam kurun waktu lebih dari 2 minggu… dikarenakan jadwal ujian perbaikan yang sangat padat… gara2 ngebet pengen KKN di semester pendek tahun depan… dan sekarang berhasrat menuntaskan nilai-nilai yang sangat tidak memuaskan… insya Allah saia akan pulang pada awal bulan agustus dengan tiket kereta kelas ekonomi… tenang ga kehabisan tiket kok… oiya,,,

” rindukan -kecil- selagi kau mampu…”

😀